Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Виды воска для кузова автомобиля

Среди всего объема автокосметики есть большое количество средств для ЛКП. Все они выполняют различные функции - улучшают внешний вид транспортного средства, предохраняют кузов от влияния химических и погодных факторов.

Автомобильные воска предназначены для защиты покрытия от образования рисок, мелких трещин и царапин. При нанесении средства образуют довольно плотную пленку, запечатывающую мельчайшие дефекты и препятствующую проникновению в них воды, солей и других агрессивных составов.

Если вовремя не защитить кузов от влияния негативных факторов, это в дальнейшем чревато появлением коррозии металла.

Воск служит надежной защитой от влияния ультрафиолета. Он значительно повышает блеск ЛКП и минимизирует образование пятен от дождевых капель. Это происходит из-за более быстрого стекания воды с обработанной поверхности. Как результат, процесс очистки кузова упрощается и значительно увеличивается интервал между посещением мойки.

Автомобильный воск выпускают в виде твердых составов, жидкостей и спреев.

Спрей используют реже всего, т.к. его устойчивость минимальная - всего через пару посещения моек защитный слой стирается. Впрочем, если у Вас хватит терпения проводить процедуру нанесения снова и снова, пользуйтесь, благо технология обработки очень проста.

Воск в виде жидкости более устойчив, поэтому автовладельцы приобретают его намного чаще.

Нанесение твердых составов занимает больше времени, но в отличие от предыдущих видов, такой воск держится на кузове более трех месяцев.

Отдельно выделяют категорию восков на основе синтетики. Часто они являются компонентом некоторых автошампуней. Работа с ними предельно легка, а срок службы - более полугода.

Существует определенная классификация автомобильных восков по технологии их нанесения.

  • Холодный состав - это специальная жидкость, среди компонентов которой присутствуют эмульсионный воск и катионные ПАВ. Наносить его необходимо вручную, но главным недостатком покрытия является его недолговечность.
  • Горячий воск - это жироподобное вещество с натуральными либо искусственными компонентами, дополненными ингибиторами коррозии. Плавится он при температуре выше 90 градусов. Самым популярным считают карнаубский воск - он абсолютно прозрачен и держится на поверхности кузова до года.
  • Пенные воска по своим свойствам аналогичны горячим. Основное отличие заключается в технологии обработки ЛКП. Для его нанесения требуется специальное оборудование, которое соединяет воду, воздух и восковой состав, в результате чего образуется пенная эмульсия. Средство имеет высокую степень адгезии с рабочей поверхностью и отличается равномерной располировкой.