Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Уход за сумками из натуральной кожи

Весьма часто к нам обращаются клиентки с просьбой отреставрировать кожаную сумку. В большинстве случаев повреждения получены в процессе эксплуатации, но также нередко причиной утраты внешнего вида изделия служит неправильный уход за ним и несоблюдение правил хранения вещи.

Сейчас мы Вам расскажем, как лучше хранить

Правила хранения сумок

Прежде чем отправить сумку на хранение, ее необходимо подготовить. Во-первых, нужно достать из нее все вещи, вытряхнуть мусор, удалить с поверхности загрязнения и тщательно просушить.

Для того, чтобы изделие за время хранения не утратило объем и форму, его лучше всего набить мятыми газетными листами.

Некоторые предпочитают заворачивать сумки в полиэтиленовые пакеты, но это неправильно. Недостаток воздуха негативно сказывается на их внешнем виде. Если при покупке изделия в комплект не входил хлопчатобумажный закрытый мешочек, его можно сшить самостоятельно либо использовать для этого картонную коробку из-под обуви.

Для хранения сумок лучше всего подходит шкаф. Здесь темно и прохладно. Кожа не любит избыточного тепла и прямых солнечных лучей, поэтому наилучшими условиями считается температура 20-22 градуса Цельсия и влажность около 50%. Старайтесь не класть на сумки какие-либо другие вещи, чтобы не повредить ее форму.

Чистка кожаных сумок

Об уходе за сумками забывать нельзя, но вместе с тем мыть ее слишком часто также не рекомендуется. Оптимально чистить ее только при появлении загрязнений.

Для ухода специалисты рекомендуют пользоваться профессиональными средствами, которые будут защищать ее от влаги и различных загрязнений.

Если на сумке появились пятна, их нужно обработать тканью, смоченной в мыльном растворе, добавив в него при необходимости немного нашатырного спирта. Кожа не любит избыточную влагу, поэтому ее сразу же нужно протереть сухой салфеткой, удалить остатки жидкости и обработать кремом для придания блеска. Универсальным средством является бесцветный крем, он подходит для всех изделий.

Если кожа в местах сгиба стала лосниться, ее можно осторожно зашлифовать наждачной бумагой самой мелкой абразивности, после чего нанести защитное средство.

Для чистки кожаных сумок также подходят некоторые проверенные народные средства. Если изделие коричневого цвета, его можно чистить кофейной гущей. Для белых сумок применяют смесь из взбитого яичного белка с добавлением молока.

Чистка лаковых изделий и сумок из экзотических видов кожи

Сумки из лакированных тканей достаточно “капризны”. Температурные пределы их эксплуатации - от +25 до -15 градусов. В противном случае на поверхности материала возможно появление неприглядных морщинок.

Для ухода за лаком нужны специальные средства в форме крема либо спрея. Обычные составы для чистки обуви не подходят, т.к. при их использовании цвет может значительно потускнеть.

Кожу экзотических видов также нельзя обрабатывать универсальными средствами. Для них созданы специальные профессиональные серии.

Сумки из такой кожи нельзя мыть. Очищать от грязи нужно при помощи сухой мягкой ткани.

Общие правила эксплуатации сумок

  • Чтобы не растягивать и не деформировать кожу, в сумках нельзя носить тяжелые предметы.
  • Как средства по уходу не подходят такие растворители, как бензин и ацетон.
  • Чтобы не поцарапать материал, при чистке нельзя применять жеткие щетки, царапающие поверхность.
  • Кожаные сумки нельзя подвергать воздействию избыточной влаги. Если изделие промокло, его следует немедленно просушить.
  • Кожа не должна длительно контактировать с источниками тепла - прямыми солнечными лучами и радиаторами отопления.