Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Уход за кожаной мебелью

Кожаная мебель весьма популярна благодаря своим отличным эксплуатационным качествам. Она довольно устойчива к механическим повреждениям, долговечна, не собирает пыль и легка в уходе. Именно поэтому ее активно используют в офисных помещениях и домашних интерьерах. Кожаные диваны и кресла - признак достатка и респектабельности.

Чтобы сохранить первозданный внешний вид мебели, за ней необходимо правильно ухаживать. Для этого в первую очередь необходимо правильно определить тип обивки, чтобы выбрать подходящие для чистки вещества. Данная информация указана на ярлыке, вшитом в шов, или в документации к товару. Если по каким-либо причинам ни бирки, ни документов нет, лучше всего уточнить данные у производителя или продавца.

Лучше всего, конечно же, действовать по инструкции изготовителя и использовать рекомендованные им средства. Тогда Вы будете уверены, что не нанесете вреда обивке, ведь для каждого отдельного типа предусмотрены различные средства.

Также для ухода за кожаной мебелью можно применять простые подручные средства - дистиллированную воду и жидкое мыло с нейтральным Ph. Для сохранения внешнего вида кресел и диванов, устранения незначительных потертостей и предохранения от влаги дополнительно нужно будет приобрести кондиционер и полироль.

Щелочное мыло использовать для кожи нельзя, т.к. после его использования покрытие может утратить первоначальный цвет. То же самое касается средств на основе аммиака и отбеливателя.

Обычная вода также неприменима в данном случае, потому что в водопровод добавляют химические вещества, которые могут оставить следы на поверхности мебели.

Средства по уходу за кожей не должны содержать масел и восков, не предназначенных для использования в данной области. Они могут серьезно навредить внешнему виду и привести к необратимым последствиям.

В любом случае чистку нужно начинать на скрытых участках, чтобы в каком-либо непредвиденном случае не получить пятно на самом видном месте.

Кожа высокого качества очень прочна, но и на ней периодически можно заметить небольшие царапины. Во избежание появления дефектов и растяжек обивки нужно использовать мягкую насадку для пылесоса и установить среднюю мощность работы.

Итак, приступаем к чистке мебели.

  • Удалите пыль при помощи пылесоса.
  • Приготовьте мыльный раствор, перемешайте его до образования пены.
  • Фланелевую салфетку смочите в растворе и тщательно отожмите. Помните, что кожа не любит избыточную влажность.
  • Протрите поверхность мебели сначала салфеткой с раствором, а затем повторите процедуру другой салфеткой, смоченной в чистой воде.
  • Аккуратно смойте остатки мыльного раствора и насухо протрите поверхность.
  • Для защиты от влаги и придания мебели сияющего блеска нанесите на кожу полироль и распределите его фланелью.

Еще один “домашний” способ удаления с кожаной мебели небольших жировых пятен - нежирное молоко. В нем замачивают губку и затем протирают загрязненные участки. Далее поверхность протирают влажной салфеткой и придают блеск шерстяной тряпочкой. Молоко не только хорошо устраняет пятна, но и эффективно увлажняет кожу.