Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Современные методы химчистки салона автомобиля

Раньше основными средствами химчистки салона автомобиля считались пылесос и губка. Естественно, прогресс идет вперед, и теперь, по сравнению с современными способами, они считаются устаревшими.

В настоящий момент самыми эффективными методами чистки салона являются обработка парогенератором и так называемая пневмохимчистка. Далее мы рассмотрим, в чем заключается их суть.

Химчистка парогенератором

Под воздействием высокой температуры аппарат нагревает воду. Мастер устанавливает необходимую силу струи и обрабатывает загрязненные участки. При помощи парогенератора можно быстро и эффективно устранить пятна от жира и масла, плесень, следы смол и смазок, а также некоторые типы красителей. Аппарат применяют для работы с различными видами тканей, кожей, велюром, стеклянными и пластиковыми поверхностями.

Преимущества применения парогенератора:

  • аппарат дает возможность обработать самые труднодоступные места и удалить значительные загрязнения из складок и щелей, которые нельзя прочистить вручную или при помощи пылесоса. Парогенератор позволяет очистить даже воздуховоды.
  • горячий пар, подающийся под высоким давлением, хорошо устраняет различные, даже самые стойкие запахи. Это происходит за счет того, что пар проникает глубоко в поверхности и дает возможность удалить частицы въевшихся табачных смол. Раньше запах сигарет был серьезной проблемой, которую было весьма сложно устранить.
  • высокая скорость просушки салона. Горячий пар позволяет значительно сократить время химчистки, поэтому под ворсовым покрытием не происходит отсыревание и развитие грибка.
  • при минимальном количестве влаги отсутствует риск повреждения техники в салоне.
  • пар, подающийся под давлением, отлично отчищает самые стойкие загрязнения, что дает возможность не применять сложные химические составы.

Пневмохимчистка

Для борьбы с самыми сложными пятнами мастера используют пневмоочистители типа торнадор. Он отлично подходит для работы с кожей, тканью, резиновыми и пластиковыми деталями.

Технология заключается в следующем: вначале загрязнения обрабатывают струей воздуха и специальными очистителями, которые размягчают грязь, после чего поверхность обдувают только воздухом, движущимся по спирали. Аппарат очищает поверхность и втягивает в себя шлаки.

Преимущества пневмохимчистки:

  • торнадор эффективен для деталей салона, которые практически не поддаются чистке другими методами. Это дверные петли, шильды, резиновые уплотнители, полозья кресел и область между сидениями.
  • после обработки поверхности остаются практически сухими, таким образом дальнейшее возникновение плесени сводится к нулю.
  • пневматика не дает провисать обивке потолка, что часто случается при неправильной работе пылесосом.
  • аппарат эффективен для очистки ворсовых покрытий от мелкой пыли и шерсти животных.

Как видите, в арсенале профессионалов только самые современные устройства для быстрой и качественной работы. Химчистка салона в ColorGio займет совсем немного времени и даст отличный эффект.