Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Реставрация изделий жидкой кожей

Согласитесь, изделия из натуральной кожи есть, наверное, в каждой семье: это одежда, обувь, аксессуары, предметы мебели. Этот материал, как и все остальные, также подвержен различным повреждениям. Как правило, это царапины и разрывы. Тем не менее, если дефект все-таки появился, а вещь дорогая и любимая, не спешите с ней прощаться. В большинстве случаев ее можно отреставрировать.

Бесследно удалить разрыв в домашних условиях вряд ли получится. Для этого нужны специальные инструменты, материалы и конечно же знания и опыт. Тем не менее, от царапин и трещин можно избавиться, причем даже если они достаточно глубокие.

В данном деле хорошо зарекомендовало себя такое средство, как жидкая кожа. Это полимерный материал, который может хорошо повторять фактуру натуральной кожи. Наилучшим образом с этой задачей справляются только качественные средства. Специалисты советуют использовать французский восстановитель Saphir. У него широкая гамма оттенков, поэтому в данной линейке Вы точно сможете подобрать нужный цвет.

Данным средством можно работать с любым типом гладкой кожи. Состав образует на поверхности эластичный слой, повторяющий структуру натурального материала. Восстановитель можно использовать для удаления достаточно глубоких царапин, потертостей, сбитых участков на обуви, а также для реставрации цвета. Стоит заметить, что применять средство нужно только непосредственно на поврежденном участке, не затрагивая область рядом с ним.

Если кожаное изделие имеет цвет, которого нет в линейке оттенков, нужного результата можно добиться путем смешивания нескольких красок. Чтобы проверить, насколько точно получилось подобрать цвет, состав необходимо протестировать на небольшом скрытом участке.

Работать с восстановителем нужно в полиэтиленовых перчатках, таких, какими пользуются, к примеру, в парикмахерских при окрашивании волос. Только к ним крем не будет прилипать, и Вы сможете провести работу наиболее точно и аккуратно.

Технология реставрации жидкой кожей

  • Если Вам нужно восстановить обивку кресла или дивана, заполните образовавшуюся пустоту небольшим кусочком поролона.
  • Изнутри подклейте дыру, чтобы разрез не расходился, а его края были максимально приближены друг к другу.
  • При помощи таблицы цветов получите нужный оттенок крема.
  • Обезжирьте рабочую поверхность и дайте средству хорошенько просохнуть.
  • Нанесите на поврежденную область жидкую кожу. Сделать это можно кисточкой либо пластиковым шпателем. Последний можно изготовить из подручных средств, например, из любой пластиковой карты.
  • Разровняйте слой материала и прижмите сверху кусочек аналогичной кожи, чтобы придать участку похожий рельеф.
  • Оставьте изделие для полного высыхания средства.