Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Ремонт салона автомобиля

В течение всего срока эксплуатации автомобиля каждый владелец так или иначе сталкивается с необходимостью ремонта салона. Данную процедуру проводят по нескольким причинам - при появлении явных дефектов либо с целью предпродажной подготовки. Естественно, чем дольше и активнее эксплуатируется транспортное средство, тем более явно выражен износ салона. В процессе использования происходит истирание сидений, рвется обивка, а пластиковые детали покрываются паутиной трещин либо вообще деформируются. Учитывая, что не все автопроизводители применяют качественные материалы для отделки салона, даже самые аккуратные владельцы с течением времени замечают значительную потерю исходного внешнего вида. Проводя комплекс обязательных профилактических мер по уходу за транспортным средством, стоит помнить и о необходимости периодического ремонта салона.

Специалисты компании ColorGio отмечают, что наиболее часто сталкиваются с такими дефектами торпедо и обивки, как трещины, сколы, деформации, разрывы ткани (кожи), пятна, прожоги от сигарет. На разных материалах эти повреждения проявляются в различной мере. Немалую роль играет оттенок обивки: на темной они проявляются весьма ярко, в то время как на светлой могут быть практически не видны. Что касается пластиковых деталей, то паутинки трещин на них в большинстве случаев не привлекают внимания, а вот значительные деформации и сколы видны даже невооруженным глазом.

Некоторые автовладельцы считают, что раз уж дефекты салона неприметны, ими не нужно заниматься до поры, до времени. Это утверждение в корне неверно. Если вовремя не устранить небольшие повреждения, в будущем они грозят более серьезными проблемами, да и регулярная профилактика значительно продлевает срок эксплуатации салона и экономит финансы на тотальном ремонте.

Ремонт салона авто проводится в несколько этапов.

  • Подготовка рабочего поля. Деталь очищают от различных загрязнений, что дает возможность оценить масштаб будущей работы и выбрать самый лучший способ устранения дефекта. Чистая поверхность позволяет с максимальной точностью определить цвет детали и подобрать необходимые для работы материалы, а также обеспечить наилучшую адгезию клеящих средств.
  • Заполнение дефекта необходимым составом, который обеспечивает полное сходство с материалом по оттенку и структуре. Для работы с деталями из пластика применяют средства повышенной плотности, а для реставрации более эластичных материалов - наоборот, мягкие и пластичные. Высыхая, полученный слой полностью повторяет свойства исходной поверхности. Правильно нанесенная аппликация имеет внешний вид, неразличимый на общем фоне.
  • Финальная покраска детали. Обновленное изделие обрабатывается специальными составами, и в результате уже ничто не напоминает о бывших повреждениях. Некоторые поверхности дополнительно грунтуют, чтобы в дальнейшем защитить их от различных внешних воздействий.

Мастера не рекомендуют проводить ремонт салона собственными силами. В большинстве случаев автолюбитель-дилетант может усугубить дефект, ведь у него в распоряжении нет широкого выбора профессиональных средств для реставрации и ухода. Чтобы не превратить небольшое повреждение в серьезный брак, обратитесь в ColorGio. Опытные специалисты выполнят необходимые работы в максимально короткие сроки, по приемлемым ценам и с гарантией качества.