Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Правила ухода за кожаным салоном

Кожаный салон автомобиля - признак богатства и роскоши. Чтобы надолго сохранить презентабельный внешний вид материала, нужно регулярно ухаживать за обивкой. Чтобы в будущем не превратить ее в потрескавшуюся скрипучую субстанцию, необходимо знать основные правила ухода за кожей.

Важно помнить, что самыми вредными факторами, влияющими на ухудшение свойств кожи, являются чрезмерный холод, жара, сухой воздух, прямые солнечные лучи и ультрафиолет. Результат их действия один и тот же - появление микротрещин, которые в дальнейшем приводят к разрывам и деформациям обивки.

Самую большую опасность для кожи представляет солнце. Специалисты рекомендуют в жаркое время года ухаживать за салоном наиболее тщательно и проводить обработку раз в один-два месяца. В осенне-зимний период этот интервал можно увеличить до двух-четырех месяцев. Этого будет достаточно, чтобы не допустить потери эластичности.

Необходимо учитывать, что обивка из кожи может быть покрыта специальным защитным слоем. Определить это не представляет труда. Смочите обивку: если вода впитывается в кожу, покрытия нет, а если собирается в крупные капли, как ртуть, то салон прошел обработку. Тем не менее, если Вы убедились, что сидения покрыты защитным слоем, это не значит, что за ним не нужно ухаживать. Отличие заключается только в одном: для такой обивки нужно применять средства по уходу за винилом.

В уходе за кожаным салоном выделяют три этапа:

  • очистка. Сидения моют при помощи специальных очищающих составов (в этих средствах используется много поверхностно-активных веществ - ПАВ, а кроме того, в них могут дополнительно содержаться силикон, воск, различные жиры);
  • просушка сидений;
  • нанесение защитных средств (чтобы кожа стала наиболее мягкой и эластичной, в них добавляют витамин Е и специальные типы воска).

Специалисты рекомендуют проводить данные процедуры в гараже или в другом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После обработки салон должен просохнуть в течение нескольких часов, хотя в идеале для полного впитывания защитных средств потребуется ночь.

Составы наносятся на кожу различным способом. В инструкции к ним содержатся подробные рекомендации по использованию. Чаще всего их либо распыляют по поверхности и затем удаляют излишки, либо наливают на салфетку и уже затем распределяют по сидениям. Средства должны обязательно впитаться в кожу, иначе эффект от их применения будет нулевым.

Так как кресла переднего ряда используются более часто и к тому же они принимают на себя основной солнечный удар через лобовое стекло, их нужно обработать два раза с интервалом в полчаса-час.

Если Вы применяете какое-либо новое средство, для начала испытайте его на небольшом участке где-нибудь сбоку, чтобы в непредвиденном случае не испортить всю обивку.

Если Вы хотите восстановить прежний вид салона своего транспортного средства, обращайтесь в косметический салон для автомобилей “Colorgio” в Москве.