Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Полироли для кузова автомобиля

Для того, чтобы кузов автомобиля сиял, как новый, применяют специальные полироли. В результате использования данных составов на поверхности образуется своеобразная защитная пленка, которая закрывает микропоры лакокрасочного покрытия. Полироли не только улучшают внешний вид машины, но и предохраняют металл от загрязнений и негативного влияния дорожных реагентов и окружающей среды.

После нанесения полироля поверхность кузова становится скользкой, к ней не прилипают мелкие частицы, которые могут привести к окислению и соответственно ускорению естественного износа. Во многих составах присутствует полиуретан, а в некоторых даже экстракт алоэ и жожоба, которые мы привыкли видеть в косметических средствах. Полироли применяют не только для кузова, но и для хромированных деталей, в итоге они начинают блестеть еще больше.

Мастера советуют не переусердствовать с излишне частой полировкой. Двух-трех раз в год будет достаточно. Если Вы сомневаетесь в своих силах, лучше доверить процедуру профессионалам.

Средства для полировки по составу разделяют на восковые, синтетические и абразивные.

Самые дешевые - восковые полироли. Их издавна применяют для придания кузову автомобиля эффектного блеска. В состав многих средств часто входит натуральный пчелиный воск. Недостаток этих составов один - недолговечность. Они смываются после первой же поездки на мойку. Синтетические полироли - самая обширная группа, которая в свою очередь подразделяется на три типа - силиконовые, полимерные и очистители-восстановители.

Силиконовые по свойствам напоминают восковые: с их помощью можно быстро добиться желаемого эффекта, но, к сожалению, он будет весьма недолговечен. Силиконовые полироли обладают жидкой консистенцией, их выпускают в емкостях-распылителях различного объема.

Полироли на основе полимеров сохраняют свои свойства на протяжении нескольких месяцев. Они не только придают кузову эффектный блеск, но и защищают металл от грязевых отложений, солевых реагентов, солнечного света и других шлаков. Недостатков использования два: во-первых, для работы с полимерными полиролями требуется определенный опыт и сноровка, а во-вторых, цена на них достаточно высока.

Очистители-восстановители содержат в своем составе тонкие абразивы и другие химические вещества, при помощи которых воссоздается первоначальный вид лакокрасочного автопокрытия. С их помощью можно легко убрать такие дефекты, как пятна, потертости, микроцарапины и т.д. Стоит заметить, что для покрытий типа “эмаль” и “металлик” требуются различные типы такого полироля. После его нанесения обязательно требуется применение дополнительного защитного покрытия, иначе срок действия сократится всего до пары недель.

Абразивные полироли применяются только в случае крайней необходимости, когда нужно в кратчайшие сроки восстановить внешний вид автомобиля. Входящие в состав абразивы удаляют верхний слой краски, поэтому увлекаться его использованием не стоит. Чтобы не испортить покрытие, такую работу лучше доверять профессионалам. Они подберут необходимые средства, подходящие для конкретного лакокрасочного покрытия Вашего автомобиля.