Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Перетяжка рулевого колеса

Рулевое колесо - одна из самых эксплуатируемых деталей автомобиля. В процессе использования его обшивка часто трескается и протирается. Даже если в целом салон в хорошем состоянии, визуальные дефекты руля могут значительно испортить экстерьер. Кроме того, при управлении транспортным средством водитель испытывает определенные тактильные неудобства, связанные с невозможностью плотно держать руль.

Перетяжка не только позволяет защитить “баранку” от механических повреждений, но и предохраняет руки от натирания мозолей.

Обновление обшивки рулевого колеса проводят в следующих случаях:

  • при покупке автомобиля в базовой комплектации, в которую не входит кожаная отделка;
  • при естественном износе (срок службы обтяжки составляет в среднем 5 лет);
  • для улучшения эстетики салона;
  • во время проведения предпродажной подготовки.

Чтобы рукам было наиболее комфортно, не стоит использовать жесткие материалы. Многие считают, что чем плотнее материал, тем он прочнее и долговечнее. На самом деле это миф. Существуют современные эластичные материалы, способные обеспечивать удобство и длительную эксплуатацию.

Для перетяжки руля чаще всего советуют применять экокожу. Это “дышащий” материал, достаточно долговечный, износостойкий и приятный наощупь. При контакте с экокожей ладони не потеют и не скользят, что позволяет наиболее удобно управлять автомобилем.

Некоторые предпочитают алькантару - легкую в уходе искусственную замшу. Ее часто используют зимой, т.к. ее мягкое покрытие не дает рукам замерзать. Тем не менее, ее можно использовать в любой сезон, также эффектно смотрится сочетание данной фактуры с гладкой кожей тонкой выделки.

По желанию во время перетяжки руля можно изменить его толщину и анатомию, чтобы подогнать под размер руки. В среднем этот параметр можно увеличить на 4-8 мм.

Чтобы салон смотрелся как единое целое, специалисты советуют выбирать оттенок материала, сочетающийся с общей цветовой гаммой либо гармонирующий с уже имеющимися декоративными элементами. Впрочем, все зависит от Ваших личных предпочтений.

Технология тюнинга руля заключается в следующем:

  • получение от заказчика указаний по использованию определенных материалов, согласование цветовой гаммы и вариантов отделки;
  • изготовление индивидуальных лекал;
  • прошивка полученной выкройки;
  • проклеивание изгибов и краев;
  • стяжка, термическая обработка и финальная фиксация новой обшивки.

Некоторые автолюбители пробуют выполнять перетяжку руля самостоятельно, но весомым преимуществом работы специалиста является опыт, наличие необходимых инструментов и возможность проводить процесс с использованием специального оборудования. Только так можно обеспечить поистине качественное обновление руля.

Чтобы отремонтировать руль, Вам достаточно обратиться в "Color Gio" - cалон по реставрации изделий из кожи и уходу за автомобилями.