Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

От чего зависит блеск ЛКП

Многие автовладельцы задаются вопросом: почему со временем лакокрасочное покрытие машины перестает блестеть даже после самой тщательной мойки?

Ответ кроется в следующем: за блеск автомобиля отвечает поверхность кузова. Чем она более зеркальна, тем лучше и ярче блеск. Краска на кузове сверху дополнительно покрывается специальным лаком, который и создает сияющий глянец. Сама же краска дает только диффузное отражение, которого недостаточно для того, чтобы корпус машины сверкал.

Из-за того, что лак - это внешнее покрытие, утрата блеска объясняется механическими повреждениями, причем для ухудшения внешнего вида бывает достаточно самых мелких трещин и паутинок, не говоря уже о том, если на кузове есть значительные царапины или вмятины.

Чтобы сохранить блеск ЛКП на протяжении длительного времени, за ним необходимо правильно ухаживать. Специалисты рекомендуют своевременно очищать кузов от дорожных реагентов и регулярно наносить специальные защитные составы, причем главную роль играют именно покрытия, ведь без них лак со временем подвергается окислению и постепенно тускнеет. Чем активнее используется транспортное средство, особенно в осенне-зимний период, тем быстрее ЛКП может потерять привлекательный внешний вид.

В мегаполисах, как правило, все загрязнения считаются агрессивными, ведь в силу высокой загазованности воздуха даже обычная пыль становится вредной. Кроме того, естественная органика, т.е. птичий помет, остатки насекомых и растений постепенно разрушают лак. Если Вы будете регулярно проводить очистку кузова от подобных загрязнений, это может значительно увеличить срок его службы.

Жизненный цикл ЛКП заметно продлевают специальные покрытия на основе полимеров. Они защищают кузов от воздействия неблагоприятных факторов, а некоторые составы даже подпитывают поверхность маслами, которые изначально содержатся в лаке, но постепенно теряются в процессе использования транспортного средства.

Сейчас на прилавках автомагазинов можно увидеть широкий ассортимент различных защитных покрытий для кузова. Некоторые из них содержат натуральные воска. Они весьма заметно увеличивают блеск лакокрасочного покрытия, но их действие весьма кратковременно, и процедуру полировки необходимо проводить снова и снова.

Хорошую защиту могут обеспечить средства, изготовленные на основе полимеров. Благодаря своему составу они отличаются высокой прочностью и не смываются даже после нескольких моек.

Самые современные и надежные - это нанопокрытия. Их срок действия составляет от 6 до 12 месяцев. Кроме яркого блеска, они создают дополнительную защиту от мелких царапин.

Кроме полировки, для сохранения блеска кузова автомобиль необходимо регулярно мыть, но следует помнить, что данный процесс нужно проводить как можно более аккуратно. В некоторых автосервисах для этого применяют сильные абразивы, способные повредить ЛКП. Вместе с застарелыми загрязнениями в результате стирается естественная защитная пленка.

Чтобы внешний вид Вашего автомобиля сохранялся в течение длительного времени, обращайтесь только к профессионалам. Поинтересуйтесь, используют ли мастера специальные растворы, которые подпитывают полимерный слой ЛКП. Если да, то в результате блеск поверхности кузова значительно усилится.