Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Неприятный запах в салоне

Многие автомобилисты время от времени сталкиваются с появлением неприятного запаха в салоне. Это происходит и при покупке транспортного средства с пробегом, и непосредственно в процессе эксплуатации личного транспорта. Причин возникновения амбре может быть множество, но универсального средства борьбы со всеми возможными провокаторами пока еще не изобрели.

Пожалуй, самым распространенным средством от неприятных запахов в салоне на данный момент являются различные ароматизаторы. Они продаются в виде пропитанного картона, аэрозолей, всевозможных освежителей в жидком, твердом и гелеобразном виде. Их устанавливают в области коммуникаций, по которым циркулируют воздушные потоки, либо распыляют. Данные средства хоть и ненадолго маскируют слабые запахи, но все же не приносят желаемого эффекта. С их помощью невозможно полностью устранить проблему. Ароматизаторы лишь приглушают неприятный запах, который впоследствии возвращается снова и снова. Главная задача в подобной ситуации - устранить источник.

Часто причина появления плохого запаха кроется в засорении климат-контроля. В таком случае помогает чистка системы кондиционирования. В коммуникации впрыскиваются специальные средства-нейтрализаторы запаха, и обычно после этого все проходит. Если же запах по-прежнему остается, значит загрязнение оказалось достаточно сильным, и чтобы с ним справиться, необходимо разобрать и почистить радиатор, дренаж и испаритель. При наличии необходимых знаний это можно сделать самостоятельно или же обратиться на СТО.

Также одним из факторов появления неприятного запаха является чрезмерное курение в салоне. Табачный дым очень едкий, он проникает не только в тканевую обивку, но даже в пластиковые детали. Чтобы полностью избавиться от запаха табака, необходимо вовремя чистить пепельницу, регулярно проводить чистку салона, а также периодически полировать торпедо, ведь в полиролях содержатся ароматические вещества, нейтрализующие запахи. Естественно, самый надежный способ борьбы с табачным дымом - не курить в салоне. Заодно и здоровье крепче будет.

Еще одним источником неприятных ароматов могут служить коврики с ворсом. В холодное время года они чрезмерно впитывают влагу и не успевают как следует просохнуть, особенно зимой, когда пассажиры плохо отряхивают обувь от снега. С повышением температуры застоявшаяся жидкость дает о себе знать. Чтобы избавиться от запаха, коврики необходимо тщательно почистить, а в самых тяжелых случаях - вообще заменить.

Если в машине часто перевозят домашних животных, шерсть прочно въедается в обивку кресел. Со временем в салоне появляется неприятное амбре, избавиться от которого можно при помощи специальных дезодорантов.

Если периодически проводить качественную химчистку салона, запахи будут Вам не страшны. Профессиональные моющие средства в данный момент способны справиться практически с любыми неприятными ароматами. Обращайтесь в салон “ColorGio” - и пускай в Вашем автомобиле всегда будет приятная атмосфера.