Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Натуральная кожа для обивки мягкой мебели

Разные виды кожи используются для обивочных работ уже не одно столетие. Кожаная мебель смотрится изысканно и презентабельно. В настоящее время кроме натуральных материалов используют аналоги искусственного происхождения. Самые востребованные для обивки - натуральная и искусственная кожа, замша, нубук, экокожа.

Наиболее дорогие - натуральные материалы, полученные из кожи крупного рогатого скота. После выделки такую кожу разделяют на несколько слоев, и в работе используют верхний, имеющий характерный рисунок. Искусственная кожа может быть изготовлена по различным технологиям. Некоторые методы обработки позволяют получать материалы, по эстетике и свойствам не уступающие натуральным аналогам.

Обивка из кожи и замши

Обивка из натуральных материалов отличается эластичностью, высокой прочностью, стойкостью к истиранию и воздействию влаги. Она практически не боится загрязнений. Главное - не дать им засохнуть и глубоко въесться в структуру.

Для обивки применяют кожу и замшу различной толщины - от 0,8 до 2 мм. Соответственно, чем толще материал, тем меньше он подвержен деформациям.

И кожа, и замша обладают отличными тактильными характеристиками. Они приятны на ощупь, а их поверхность может подстраиваться под температуру тела человека. Таким образом, с ними комфортно круглый год: летом на них не жарко, а зимой не холодно.

Натуральные материалы отличаются разнообразием цветов и фактур. Современные отечественные и зарубежные производители изготавливают обивку любого необходимого оттенка. Текстура ткани может быть гладкой, тисненой, а также повторять рисунок кожи рептилий и животных. Такая кожа служит не только обивкой, но и своеобразным украшением интерьера.

Для создания дополнительных цветовых акцентов обивку из натуральной кожи и замши дополняют декоративными строчками, используя нитки контрастных цветов. Весьма часто этот дизайнерский ход также используют в обивке салонов автомобилей.

Уход за натуральными материалами достаточно прост. Данные виды обивки отлично чистятся. Для этого можно использовать самые простые средства - воду, щелочные растворы слабой концентрации, а также специальную бытовую химию, которая подходит для обработки изделий из кожи и замши.

Главное в уходе - не применять грубые абразивы, т.к. они могут сильно поцарапать поверхность.

Если на кресло или диван попала вода, ее лучше промокнуть салфеткой, после чего дать пятну высохнуть естественным образом.

Чтобы кожа как можно дольше сохраняла свою эластичность, ее необходимо периодически обрабатывать средствами, содержащими в составе стеарин.