Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Можно ли отполировать кузов своими руками

Многие автовладельцы задаются вопросом: можно ли выполнить полировку кузова самостоятельно? Давайте разбираться.

Существует два вида полировки - защитная и восстановительная. Первая предназначена для автомобилей “возрастом” до трех лет, со свежим лакокрасочным покрытием, которое необходимо как можно лучше сохранить. Вторая применяется для более старых машин, имеющих множество царапин. В этом случае применяются специальные абразивы, которые выравнивают слой краски.

Специалисты сходятся во мнении: восстановительную полировку как достаточно сложный процесс, требующий определенного опыта и материальных затрат, лучше доверить профессионалам, а вот с защитной можно справиться самому, имея в распоряжении пару-тройку часов свободного времени.

Лакокрасочное покрытие автомобиля состоит из нескольких слоев:

  • хим.защита (пленка на основе фосфатов);
  • грунтовка;
  • краска;
  • лак.

В этом, казалось бы, плотном многослойном покрытии существуют мельчайшие поры, через которые проникают соли, кислотные осадки, дорожные реагенты и другие разрушающие субстанции, вызывающие коррозию металла.

Защитная полировка призвана отсрочить появление ржавчины. Полироли проникают вглубь микротрещин и заполняют их. Это не только создает барьер для вредных веществ, но и улучшает внешний вид автомобиля, придает краске сияние и блеск.

Время “работы” полиролей прямо пропорционально их качеству. В зависимости от интенсивности эксплуатации машины срок их действия составляет от 3 до 6 месяцев. Чтобы максимально защитить авто от агрессивных факторов окружающей среды, рекомендуют полировать транспортное средство 2 раза в год - перед началом зимы и весной.

Как это сделать?

  • Вымойте автомобиль, удалите присохшую грязь и другие пятна, отчистите следы от налипших насекомых и т.д.
  • Дайте машине просохнуть. Если обработать влажную поверхность. полироль не будет на 100% выполнять свои функции.
  • Обезжирьте поверхность средством для глубокой очистки. Это поможет лучшей адгезии полироля с лаком.
  • Хорошенько потрясите баллон с полиролью. Наносите массу точечно на небольшие участки, дайте 1-2 минуты подсохнуть и равномерно распределите по поверхности кузова таким образом, чтобы образовалась блестящая пленка. Используйте полировочные салфетки, они помогут лучше наносить средство. Средний расход: 4-5 упаковок на автомобиль средних габаритов.
  • В идеале машина не должна использоваться после полировки в течение суток. За это время полироль успеет полностью впитаться и образовать плотный защитный слой.

Как понять, что полировочное покрытие стерлось? Существуют два основных признака. Первое - лакокрасочное покрытие теряет первоначальный блеск. Второе - во время мойки вода не собирается в крупные капли, а растекается по поверхности. Заметили подобное? Значит пришло время повторить процедуру.