Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Материалы для ремонта обшивки салона автомобиля

Реставрация обшивки - один из самых важных этапов ремонта салона автомобиля.

Действительно, обшивка - одна из самых уязвимых деталей. При активном использовании машины она страдает одной из первых. В автомобиле мы проводим много времени, в течение которого едим, курим, перевозим большие грузы. А если в машине постоянно ездят малыши, то бывает, что салон очень быстро превращается в мольберт, доску для лепки и другого увлекательного детского творчества.

Естественно, очень хочется, чтобы салон постоянно выглядел, как новый. Даже если Вы следите за его состоянием, время от времени все же приходится обновлять некоторые детали обшивки.

Для работы применяют самые разные материалы. Чаще всего это натуральная и искусственная кожа, но также используются алькантара, велюр, винил и авто-карпет. Каждый представленный экземпляр имеет свои особенности, о которых сейчас и пойдет речь.

Перетяжка алькантарой становится все более популярной в среде автовладельцев. На данный момент это один из лучших вариантов для автомобилей, которые эксплуатируются достаточно интенсивно. По своему составу алькантара представляет собой нетканую ультрамикрофибру, а по свойствам приближена к коже и хорошему заменителю. К достоинствам материала относят эластичность, экономичность в раскрое и высокую ремонтопригодность. Это важно, учитывая высокую стоимость данной ткани. Алькантара практична и легка в уходе, она обладает высокой устойчивостью к различного рода повреждениям, что говорит о долгом сроке службы.

Перетяжка салона велюром - достаточно традиционный метод реставрации. Данный материал используется уже давно, и до сих пор не утратил своей популярности у автопроизводителей. Многие автомобили сходят с конвейера именно с велюровой обшивкой. На самом деле качественный материал довольно сложно изготовить, поэтому его выпускают немногие компании, занимающиеся автотканями. Достоинства велюра - богатый внешний вид, стойкость к истиранию и легкость в чистке.

Винил - это специальная пленка для отделки деталей салона, изготовленных из пластика (торпедо, консоли, подлокотников). При помощи винилового декора можно реализовать практически любую дизайнерскую задумку. Пленки отличаются многообразием цветов и текстур. Кроме традиционного винила, существует материал с имитацией хрома. Он превращает стандартные панели в изысканные декоративные акценты. Пленка в салоне применяется для декора и защиты деталей.

Автокарпет устанавливают для тюнинга и улучшения акустики в салоне. Материал обладает отличной эластичностью, поэтому при фиксации принимает форму любого оборудования. В зависимости от сферы применения используют стандартный карпет и материал на полимерных основах. Цветовая гамма весьма широка, она дает возможность реализовать самые смелые дизайнерские решения.

Перетяжка потолка проводится гораздо реже, для этого используют специальные потолочные ткани - гобеленовые, с ворсом, винилискожу с перфорацией, алькантару и разнообразные акустические материалы.

В творческом плане ограничений нет. Специалисты “ColorGio” смогут до неузнаваемости преобразить салон Вашего автомобиля.