Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Как восстановить цвет кожаной обуви

С любимой вещью расставаться тяжело, особенно если это качественная удобная обувь, которая со временем утратила свой привлекательный внешний вид.

Если носы сапог или туфель сбиты, либо краска на них утратила блеск, либо на поверхности появились трещины - не торопитесь их выбрасывать либо отставлять в дальний угол. Сейчас мы расскажем Вам об основных способах “реанимации” обуви из натуральной кожи. Так Вы самостоятельно сможете реставрировать незначительные повреждения, и в результате она прослужит еще не один сезон.

Для ремонта обуви Вам понадобятся следующие материалы: спрей для очистки кожи, краска в форме аэрозоля, крем для обуви, вазелин, глицерин, бархатка и мягкая губка. Эти средства непременно должны быть в хозяйстве, т.к. с их помощью можно ухаживать за кожаными изделиями, чтобы максимально продлить срок их службы.

Помните, что в процессе носки за обувью нужно постоянно следить и регулярно проводить уход.

Чтобы исходный вид сапог, ботинок или туфель сохранялся как можно дольше, каждый вечер проводите следующие несложные процедуры.

Возьмите мягкую тряпочку или губку, смочите ее в проточной воде и тщательно отожмите, чтобы убрать избыточную жидкость. Протрите верх обуви и оставьте ее сушиться естественным образом, вдали от каких-либо источников тепла (плиты, батареи и т.д.). Также старайтесь не пользоваться сушилками, т.к. их частое применение может привести к появлению сети трещин.

Приобрести качественное средство по уходу за обувью не проблема. Выбирайте проверенные торговые марки, зарекомендовавшие себя на рынке.

Убрать загрязнения помогут специальные чистящие средства. Они совершенно просты в применении. Лучше всего использовать спрей. Достаточно распылить его на поверхность, после чего отполировать ее бархаткой или мягкой тканью. Специальные составы не только эффективно удалят грязь, но и помогут вернуть обуви “свежий” вид.

Натуральная кожа страдает от воздействия осадков, поэтому со временем может начать тускнеть. Чтобы она не потеряла блеск, при активной носке старайтесь обрабатывать поверхность кремом с водоотталкивающими свойствами. Специалисты рекомендуют проводить данную процедуру 2 раза в месяц. Обратите внимание - подобные средства наносят только на сухую кожу, поэтому если Вы помыли обувь, предварительно дайте ей хорошенько просохнуть.

Бывает очень досадно, когда на дорогих туфлях или ботинках появляются царапины или пятна. Порезы устраняют красящими средствами, которые в дальнейшем также будут защищать кожу от трещин. Также с их помощью можно кардинально сменить оттенок обуви.

Для удаления застарелых пятен подойдет проверенное народное средство - лук. Его необходимо разрезать пополам и обработать соком загрязненные участки. Эффект проявится сразу же.

С потускнением цвета помогут справиться глицерин либо вазелин. Также они позволяют удалить плесень, если обувь длительное время хранилась в сыром месте.

Теперь Вы знаете, как правильно ухаживать за кожаной обувью и реставрировать различные дефекты. Если же данные средства по какой-либо причине оказались неэффективными, можете обращаться к нам. Мы обязательно подарим новую жизнь Вашим вещам.