Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Как самостоятельно починить кожаную куртку

Согласитесь, как бывает досадно, если испортишь новую вещь. Как обидно, когда случайно порвал новую кожаную куртку, или если когти твоей любимой кошки слишком остры и она, играя, оставила на ней царапины. Не расстраивайтесь, куртку не нужно будет переводить в разряд дачной одежды или вообще выбрасывать. Есть возможность починить ее самостоятельно. Для ремонта понадобится письменный стол или другая ровная плоскость, хорошее освещение и немного инструментов. Все необходимое, как правило, есть в каждом доме, а если чего-то и не окажется под рукой, можно зайти в ближайший хозяйственный магазин и докупить.

Итак, подготовьте:

  • иголку с ниткой,
  • скотч (или другую прозрачную липкую ленту),
  • нож (чем острее, тем лучше),
  • зубочистки,
  • небольшой кусок ткани,
  • краску для кожи соответствующего цвета,
  • клей на водной основе (спешим предупредить - суперклей не подойдет!).

Впереди нас ждут 6 достаточно простых шагов. Будьте аккуратны и внимательны.

  1. Пальцами и зубочисткой разровняйте и совместите края разрыва и соедините ихь скотчем. Прежде чем использовать липкую ленту непосредственно на кожаном изделии, отрежьте кусок необходимой длины и приклейте себе на руку. Эта хитрость помогает снять излишки клеевого слоя, и на куртке не останется пятен.
  2. Выверните изделие наизнанку. Если ремонтируете куртку, используйте шов в области рукава. Если при шитье была использована другая технология, и шва не видно, сделайте ножом надрез такой длины, чтобы через него можно было добраться до участка, с которым мы работаем.
  3. Нанесите немного клея на область разрыва изнутри, а затем возьмите ткань, также смажьте ее клеем и прижмите к этому месту. Подождите немного, пока клей высохнет, и выверните куртку назад.
  4. С лицевой стороны снимите скотч. Капните клей на крышку или картон, возьмите немного концом зубочистки и как можно аккуратнее нанесите его на область разрыва. Соедините края, снимите остатки клея и дайте ему полностью высохнуть.
  5. Зашейте шов в рукаве, который Вы распороли. Даже если не получится это сделать филигранно, не беспокойтесь, с внутренней стороны он не будет виден постороннему глазу.
  6. Сверху покрасьте кожу соответствующей краской. Ну как, получилось?

Во время работы будьте максимально спокойны и сосредоточенны. Если Вы расстроены, сначала лучше успокоиться, и приняться за работу чуть позже.

Всю работу нужно проводить постепенно. Начали клеить - доклейте, начали шить - дошейте, не отвлекайтесь и не перескакивайте от одного этапа к другому раньше времени.

Если повреждения на куртке значительные или же Вы хотите, чтобы следов ремонта не осталось совсем, доверьте работу профессионалам салона ColorGio. Они знают, как профессионально отремонтировать кожаные вещи.