Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Как наносить воск на кузов автомобиля

Автомобильные воска придают кузову автомобиля сияющий блеск и защищают его от коррозии металла, которая может возникнуть вследствие проникновения в микротрещины ЛКП воды, воздуха и различных агрессивных химических веществ.

По происхождению воска разделяют на животные, растительные, минеральные и синтетические, а по технологии нанесения - на горячие, холодные и пенные.

Как выбрать воск?

В первую очередь следует обратить внимание на стоимость. За низкой ценой гнаться не стоит, ведь, как правило, подобные составы недолговечны и стираются после первого посещения автомойки, таким образом полностью утрачивая свои свойства.

Специалисты советуют применять для новых машин возрастом до 5 лет воска в твердом и жидком состоянии. Если Ваш автомобиль старше, в таком случае целесообразнее будет применять полироли и воски, содержащие абразивные компоненты.

Эти средства различаются по своим основным функциям. Действие воска направлено на создание дополнительного защитного слоя ЛКП, в то время как полироль используют для приданию кузову блеска и улучшения внешнего вида транспортного средства.

Вещества, содержащие абразивы, подходят для автомобилей, на кузове которых есть такие дефекты, как выгоревшая краска или небольшие царапины.

Для новых автомобилей, лакокрасочное покрытие которых не имеет повреждений, лучше всего использовать безабразивные воска.

Как правильно наносить воск?

  • Воска в жидком и твердом состоянии можно наносить на кузов самостоятельно, а для составов пенного типа требуется специальное оборудование.
  • Перед созданием защитного слоя автомобиль необходимо тщательно вымыть, обезжирить и очистить от застарелых загрязнений.
  • Работу следует проводить в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.
  • Жидкий состав нужно активно взболтать, чтобы активировать действующие вещества, и нанести на влажную поверхность кузова, после чего тщательно растереть салфеткой или чистой ветошью.
  • Твердый воск разогревается при температуре 90 градусов и аккуратно распределяется по предварительно просушенной поверхности.

Немногие знают, что мойка машины должна осуществляться по определенным правилам.

  • Начинать мыть автомобиль нужно сверху, постепенно двигаясь вниз.
  • Для наиболее эффективной очистки кузова лучше всего работать в перчатке из овечьей шкуры. По сравнению со стандартными губками она помогает достичь наилучшего эффекта.
  • Для кузова и колес следует использовать разные губки.
  • В процессе мытья лучше не использовать составы, среди компонентов которых значатся силикон, кислоты и щелочи.