Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Искусственные материалы для обивки мебели

Для обивки мебели используются не только натуральные, но и искусственные материалы, которые по своим свойствам не уступают коже и замше. В первую очередь это экокожа, искусственная кожа и замша.

Экокожа

Данный материал представляет собой микс кожи и тканевой основы. Он отличается высокими эксплуатационными характеристиками, а также ценовой доступностью. Экокожу можно встретить как в жилых, так и и в офисных помещениях.

Технология изготовления материала заключается в следующем: на текстильную основу наносят полиуретановую пленку в соотношении хлопка и ПУ 74:26. Так как в работе используются только натуральные компоненты, экокожа считается совершенно безопасным материалом. Об этом также свидетельствует приставка эко- в названии.

Качественная экокожа превосходит многие показатели натурального материала - износоустойчивость, паро- и воздухопроницаемость. Она повторяет фактуру кожи и ее эластичность. Среди главных достоинств - долговечность, теплопроводность, гипоаллергенность.

Цветовая гамма экокожи довольно обширна. Вы можете выбрать материал, который полностью будет отвечать требованиям конкретного дизайна.

Экокожа требует бережного обращения. При попадании на поверхность различных жидкостей их стразу же нужно промакивать салфеткой и вытирать насухо. Для застарелых пятен используют спиртовые растворы и специальные очистители.

Чтобы экокожа сохраняла свой первозданный внешний вид, ее необходимо периодически обрабатывать профессиональными пропитками.

Искусственная кожа

Данный материал имеет несколько синонимов - кожзам, винилискожа. Он представляет собой трикотажную основу, на которую нанесено монолитное или пористое покрытие из поливинилхлорида.

Эксплуатационные свойства заменителя не хуже, чем у натуральной кожи. В некоторых случаях он даже предпочтительнее. Благодаря своей жесткости, кожзам применяется при обивке как мягких, так и твердых элементов конструкций. Он устойчив к растяжениям, деформациям и перепадам температур, не теряет цвет даже при длительном воздействии ультрафиолета и практически не впитывает влагу.

Искусственная кожа славится своим цветовым разнообразием. Специальная технология производства позволяет нанести на поверхность обивки тиснение, полностью имитирующее натуральный материал, в том числе кожу рептилий и других животных.

Уход за кожзамом прост. Его достаточно протирать мягкими тканями, используя средства для стирки деликатных изделий - шерсти, синтетики или шелка. При чистке следует не допускать попадания избыточной влаги в области швов и декоративных строчек. Полировку искусственной кожи производят фланелевыми салфетками.

Стоит заметить, что в данном случае неуместны средства для ухода за натуральной кожей. Они содержат увлажняющие компоненты, которые заменитель не сможет впитать ввиду особой структуры.

Искусственная замша

Этот материал представляет собой имитацию натурального материала, причем визуально ее бывает весьма сложно отличить. Искусственная замша мягкая и бархатистая. Она очень приятна на ощупь и создает ощущение уюта и комфорта.

Состав искусственной замши - хлопок, полиэстер и клеевая основа. Дополнительно ее покрывают тефлоном, что придает ей прочность, грязе- и водоотталкивающие свойства. Благодаря своим уникальным характеристикам, материал применяют в детских, гостиных, столовых, а также в офисных помещениях. Со временем он не растягивается, а ворс не вытирается даже при постоянных высоких нагрузках.

Различают замшу на тканой и нетканой основе. Первый вариант специалисты считают более практичным и эстетичным. На таком материале создается эффект письма - т.е. сохраняется след, если провести по поверхности рукой.

Искусственная замша может быть как однотонной, так и с рисунком. Цветовая гамма позволяет подобрать материал, максимально сходный с натуральным.

Уход за замшей не предполагает каких-либо значительных усилий. В качестве моющего средства можно использовать воду с добавлением небольшого количества мыла. Не рекомендуется использовать отбеливающие составы, абразивы и растворители на базе нефтепродуктов. После чистки материала необходимо восстановить направление ворса, проведя по нему сухой губкой либо мягкой щеткой.