Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Глина для полировки автомобиля

Для устранения различных загрязнения с поверхности кузова кроме стандартных средств применяют специальную глину, которую еще в народе называют пластилином. Полировочная глина представляет собой пасту плотной консистенции, расфасованную в бруски. При помощи такого пластилина можно сгладить либо полностью удалить с ЛКП автомобиля шероховатости разного рода.

Средство весьма эффективно для борьбы с органикой (птичьим пометом, останками насекомых и прилипшей травой), битумом, древесной смолой и даже с краской для нанесения дорожной разметки. Если раньше водитель умудрялся проехать по свеженанесенной “зебре”, то удалить пятна можно было только при помощи полировки. Даже бесконтактная мойка с ними не справляется. Особенно это актуально для машин темных цветов. А вот глина помогает удалить даже самые сильные и стойкие загрязнения.

Вообще пластилин устраняет любые шероховатости ЛКП кузова. Многие замечают, что в краску со временем въедается тормозная пыль и другая грязь, невидимая на первый взгляд. Если по поверхности вымытой машины провести, к примеру, целлофановой оберткой от пачки сигарет, то можно обнаружить на ней следы индустриальной пыли. Этот нехитрый эксперимент доказывает, что подобный налет присутствует на всех транспортных средствах, лакокрасочное покрытие которых не проходило процедуру профессиональной полировки.

Если своевременно не удалять с поверхности кузова эти вещества, ЛКП может со временем утратить свою целостность. Абразивная глина поможет справиться с загрязнениями и не причинит вреда покрытию, т.к. в составе продукта нет силикона и других вредных веществ.

Использовать пластилин очень легко. Полировка в данном случае представляет собой нехитрый процесс, при котором пыль и грязь, находящиеся на поверхности кузова, прилипают к материалу. Кроме ЛКП, глиной можно чистить стеклянные, пластиковые поверхности и даже голый металл. Материал не содержит в составе абразивов, вследствие чего при правильном использовании не наносит повреждений.

Как использовать полировочную глину для автомобиля?

  • В первую очередь, как и перед любой полировкой, автомобиль необходимо тщательно вымыть, по возможности удалить все загрязнения и высушить поверхность.
  • Разрезаем брусок глины на 3 части, берем одну из них, мнем в руке до мягкости, формируем из нее шарик, который постепенно превращаем в блинчик толщиной около 2 см.
  • Полируем кузов по частям. На участок примерно 60х60 см наносим лубрикант и аккуратно начинаем водить бруском глины по смоченной поверхности. Сильно давить на кузов не нужно. Если материал прилипает к поверхности, добавьте еще немного лубриканта.
  • Вы будете чувствовать, как глина собирает на себя все загрязнения. Следите, чтобы к бруску не прилипли большие куски грязи, т.к. они могут повредить ЛКП. Чтобы очистить глину, сложите блинчик пополам и потрите его части друг о друга. Чистый брусок можно использовать снова.
  • Когда Вы увидите, что поверхность очистилась, вытрите лубрикант салфеткой из микрофибры. Если ЛКП блестит, все сделано правильно, если нет - повторите процедуру.
  • Постепенно передвигайтесь по кузову. Выбирайте смежные участки, чтобы не допустить пробелов. В дальнейшем они будут видны.
  • Заключительный этап работы - покрытие кузова воском. Таким образом Вы запечатаете микропоры лакокрасочного покрытия, чтобы не допустить его дальнейшее разрушение.

Как видите, все достаточно просто. Вам стоит помнить, что пластилин удаляет только грязь, со сколами и царапинами он не справляется.

Лучше выбирать мелкоабразивную глину, т.к. крупным абразивом при недостатке опыта можно серьезно повредить ЛКП.

Если брусок упал на землю, не используйте его в дальнейшем. Полностью очистить его все равно уже будет невозможно.

Автомобиль, который постоянно находится на открытой парковке, нужно очищать глиной примерно раз в квартал, а если он хранится в гараже, интервал между обработками может составлять 6-12 месяцев.