Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Для чего нужна защитная полировка автомобиля?

Покупая автомобиль, неважно, новый или с пробегом, Вы всегда продумываете, как будете в процессе использования защищать его основные узлы и детали. Например, готовясь к зиме, практически все владельцы покупают комплект зимней резины, щетки, незамерзающие жидкости, некоторые проводят антикоррозийную обработку - и это правильно. Но кроме того, необходимо помнить, что кузов транспортного средства также требует защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий - дождя, снега, обледенения, дорожных реагентов и т.д.

Имеющиеся в лакокрасочном покрытии естественные микропоры, а также царапины, приобретенные в процессе использования, пропускают вредные вещества. На начальном этапе краска мутнеет, теряет блеск, на ней появляются “паутины”, риски, пятна. Далее она становится шероховатой, начинает трескаться и отслаиваться. В результате защита металла слабеет, и начинается его оксидизация и коррозия. Именно поэтому так важно предупредить разрушение лакокрасочного слоя, чтобы впоследствии не заниматься тотальным кузовным ремонтом.

Для данных целей автомобилисты заблаговременно применяют защитные составы (полироли), которые создают так называемый четвертый слой ЛКП, который и призван сохранять металл от внешних неблагоприятных факторов.

Использование защитных полиролей дает ряд преимуществ:

  • автомобиль приобретает исходный внешний вид, краска становится более яркой и блестящей;
  • полироль обладает грязеотталкивающими свойствами, а значит, транспортное средство будет гораздо меньше пачкаться, и сократятся Ваши визиты на автомойку, и таким образом, Вы сможете хорошо сэкономить;
  • автомобиль будет гораздо проще мыть, и можно будет легко избавиться даже от таких сложных загрязнений, как, например, битум.

Защитные автополироли подразделяют на любительские и профессиональные. Специалисты салона ColorGio не рекомендуют пользоваться любительскими средствами, которые могут предложить на мойке. Во-первых, в условиях автомойки даже теоретически нельзя проводить подобные процедуры ввиду повышенной влажности. А во-вторых, подобные составы держатся не более двух недель, а некоторые из них из-за несоответствующего использования могут нанести вред лакокрасочному покрытию машины.

Профессиональные полироли производят на основе различных веществ: воска, тефлона, эпоксида, полимера, жидкого стекла, нанокерамики. Все они предназначены для качественной защиты кузова, а отличаются друг от друга стоимостью и сроком полезного действия.

Принцип работы защитных полиролей заключается в следующем: составы взаимодействуют с лакокрасочным покрытием и защищают его от влияния агрессивных сред, а также препятствуют выгоранию на солнце.

Регулярно проводя профессиональную защитную полировку, Вы сможет надолго сохранить сияющий внешний вид автомобиля и значительно упростите процедуру мойки.

Специалисты ColorGio проводят весь комплекс работ по защите кузова, используя средства, наиболее подходящие для Вашего типа ЛКП.