Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(495) 222-72-11
8(985) 222-72-11
Наш адрес: Москва, Ленинградский пр-т, д.37, к.6
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Автокарпет

Перетяжка автокарпетом - один из самых доступных и достаточно легких способов изменить интерьер автомобиля. Чаще всего карпет применяют в области, где сосредоточены элементы аудиосистемы - полки, фальш-панели, акустические подиумы, сабвуферы, но кроме того, материал можно встретить в обивке торпедо, дверей, отдельных частей салона и багажного отделения. Производители предлагают широкую цветовую гамму карпета. В ассортименте большое количество оттенков: от нежного перламутрового до ярко-красного. Применяя материал одного цвета или используя различные сочетания, можно создать уникальный салон, не похожий на других.

Автопроизводители давно применяют карпет в качестве обивки, так как он совмещает в себе долговечность, практичность и экономичность.

Основные достоинства автокарпета:

  • прочность. Со временем эта ткань не теряет волокна и не деформируется.
  • стойкий цвет. Синтетика обладает свойством сохранять яркость красок.
  • не накапливает пыль.
  • не покрывается плесенью даже в условиях высокой влажности.
  • удобен в раскройке, при использовании приобретает нужную форму.

В кустарных условиях мастера при работе с карпетом применяют клей “Момент”. Это не лучший вариант, ведь при любом повышении температуры (от солнца или от автомобильной печки) недорогие фиксирующие средства выделяют опасные токсины. В салоне “ColorGio” используют только специальные средства, предназначенные для данного типа работ. Профессиональный клей для автокарпета выпускают в форме аэрозоля, он абсолютно безопасен для здоровья человека даже в условиях длительного перегрева. При помощи данного материала ткань можно зафиксировать за считанные минуты.

Высокая тягучесть карпета позволяет обтянуть им деталь любой формы. Мастера знают все тонкости работы с данным материалом, а значит, смогут покрыть даже самые криволинейные конструкции без образования складок.

Для качественной работы с автокарпетом важно, чтобы элемент салона, который Вам нужно перетянуть, был снят. В таком случае работа будет проведена наиболее качественно.

Применение карпета значительно улучшает теплоизоляцию салона. Также материал снижает скрипы пластиковых деталей, что особенно актуально для автомобилей отечественного производства.

Уход за автокарпетом очень прост: его нужно периодически пылесосить и при необходимости протирать влажной губкой.